Wednesday, September 23, 2015

মোরগের রোস্ট

উপকরণ
মোরগ ২টি। সয়াবিন তেল ১ কাপ (ভাজার জন্য)। পেঁয়াজকুচি ১ কাপ। ঘি আধা কাপ। টক দই ১ কাপ। পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ। আদাবাটা  ২ টেবিল-চামচ। রসুনবাটা ২ চা-চামচ। পোস্তদানা-বাটা ২ টেবিল-চামচ। গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। জাফরান আধা চা-চামচ। কেওড়া ২ টেবিল-চামচ। চিনি ২ চা-চামচ। লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ। জয়ত্রিগুঁড়া ১/৪ চা-চামচ। এলাচবাটা ৮টি। দারুচিনি-বাটা আধা চা-চামচ। কিশমিশ  ২ টেবিল-চামচ। পেস্তাবাদাম-কুচি ১ টেবিল-চামচ। খাবার রং অল্প (না দিলেও হবে)। লবণ স্বাদ মতো।



















পদ্ধতি
মোরগের মাংসের চামড়া ছাড়িয়ে চার খণ্ড করে মোট আট টুকরা করতে হবে। হালকা রং মাখিয়ে তেলে ভেজে ফেলুন মাংসের টুকরাগুলো।
পেঁয়াজ ভেজে রাখবেন আগেই। কেওড়াতে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। ঘি, টক দই, পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, পোস্তদানা বাটা, লবণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে দিন।
যে প্যানে মাংস ভেজেছিলেন তাতে ঘি এবং মসলায় মাখানো মাংসগুলো দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
চাইলে পানি দিতে পারেন। পানি না দিলে দই ও বাটামসলা থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই মাংস সিদ্ধ হয়ে ভুনা হয়ে হবে।
যারা ঝোল বেশি রাখতে চান তারা পানি দিতে পারেন। যদি পানি না দেন তাহলে বারবার এসে দেখবেন পুড়ে যায় কিনা।
এখন পানি কমে আসলে, গরম মসলা, কেওড়া, চিনি, লেবুর রস মাংসে দিয়ে কষিয়ে আগেই করে রাখা পেঁয়াজভাজা উপর দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন। পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment